back to Home

Tata Tertib

Tata Tertib Pemakai Perpustakaan
  1. Pengunjung wajib memindai (scan) kartu anggota Perpustakaan.
  2. Siswa berseragam rapi dan sopan.
  3. Sepatu agar diletakkan di rak sepatu dan disusun rapi.
  4. Tas, jaket (switer, dll.) agar dimasukkan ke dalam loker yang tersedia.
  5. Dilarang membawa makanan dan minuman ke dalam ruang perpustakaan.
  6. Pengunjung dimohon menjaga ketertiban, ketenangan, kebersihan dan kenyamanan ruang perpustakaan. Tidak merusak, mencoret-coret peralatan dan perabotan perpustakaan.
  7. Siswa dilarang berkunjung ker Perpustakaan saat kegiatan belajar mengajar berlangsung.
  8. Pengunjung dimohon menjaga kerapian susunan buku di rak, dan tidak merusak atau merobek buku
  9. Bagi siswa yang ingin menggunakan komputer, wajib mengisi buku pemakaian komputer. Waktu pemakaian 20 menit, dapat diperpanjang apabila tidak ada yang menggunakannya.
  10. Bagi pengguna layanan audio, harap melapor sehari sebelumnya.
Tata Tertib Penggunaan Komputer
  1. Anggota perpustakaan (menunjukkan kartu anggota)
  2. Mendaftarkan diri/ mengajukan permintaan kepada petugas
  3. Mengisi daftar isian yang disediakan
  4. Waktu penggunaan maksimal 20 menit, dan dapat diperpanjang jika tidak ada yang menggunakannya.
  5. Penggunaan internet hanya untuk keperluan studi pembelajaran.
  6. Tidak diperkenankan menggunakan disket/ flashdisk untuk mengkopi dokumen. Apabila ingin mengkopi dokumen harap hubungi petugas
  7. Penggunaan printer hanya untuk keperluan studi pembelajaran dan hasil print-out ditunjukkan kepada petugas.
  8. Tidak diperkenankan bermain game. Mengkopi file yang bukan keperluan pembelajaran
  9. Menjaga ketertiban, kenyamanan, dan kebersihan sarana perpustakaan.
Tata Tertib Pemutaran Film
  1. Mengisi buku pemakaian penggunaan audio/ video sebelum pemutaran di mulai, agar tidak terjadi
  2. Tidak diperbolehkan memakai cd/ dvd bajaka karena akan merusak player dvd.
  3. Guru pelajaran harus mendampingi pemutaran film sampai film selesai untuk menjaga ketertiban.
  4. Selama pemutaran tidak diperkenankan makan dan minum, membuat kegaduhan,dll.
  5. Penggunaan internet hanya untuk keperluan studi pembelajaran.
  9. Menjaga ketertiban, kenyamanan, dan kebersihan sarana perpustakaan.
tata Tertib
Kunjungi Juga
Situs resmi SMAN 47 Jakarta
Blog SMAN 47 Jakarta